矿大首页 本站首页 上级精神 学校安排 活动报道 学习材料 交流园地 学习简报 相关链接
  当前位置: 首页 > 交流园地

干事·干练·干净


发表时间: 2009-08-03 16:02:21 作者:中共淮安市淮阴区委书记刘学军 来源: 中国共产党新闻网


  推动科学发展跨越发展,关键靠党员干部。因此,对党员干部来说,加强学习,不断提高发展本领,不断锤炼勤政廉洁作风,就显得尤为重要。每一名党员干部都应坚持以科学发展观为指导,以干事提升自我,以干练锤炼自我,以干净保护自我。

  以干事提升自我。工作有分工,职责无大小。每一名党员干部都受组织指派,都在一定岗位上承担着一定任务,要履行好职责,实现自我价值,根本的就是要勤勤恳恳干事。可以说,干事是党员干部讲党性的具体表现,是推进科学发展的生动实践。俗话说,说一千道一万,不如“两横一竖”一个“干”,各级党员干部都要充分发挥示范带头作用,团结和带领广大群众,始终坚持发展第一要务,以创新的思路谋划发展,以更实的措施推进发展,在加快建设全面小康社会的伟大实践中展示自我、提升自我,努力做推进科学发展的功臣。

  以干练锤炼自我。干练体现的是作风,代表着党的形象,关系着人心背向,影响着事业发展。作为一名党员干部,在推进科学发展的实践中,既要踏实干事,又要团结群众合力干事,必须发扬先进性,争做发展领头雁。党员干部要大力弘扬埋头苦干、创新实干、紧张快干的工作作风,大力发扬脚踏实地、艰苦奋斗的优良传统,少说多做不张扬、埋头苦干不浮躁、艰苦奋斗不攀比、勇挑重担不懈怠;积极倡导求真务实、敢闯敢试的开拓精神,面对挑战不畏缩、危机里面抓机遇,用新观念研究新情况、用新思路落实新任务、用新办法解决新问题、用新举措开创新局面;始终保持只争朝夕、时不我待的时效观念,以实实在在的举措创造令人信服的业绩,以超常的工作效率谋求超常的发展速度,形成各级党员干部创优争先、各个单位竞相发展的生动格局。

  以干净保护自我。干事可贵,干净同样重要。在推进科学发展的进程中,必然会充满各种挑战和诱惑。每一名党员干部,既要迎难而上、奋力进取,做推进科学发展的功臣,更要抵制诱惑、永葆本色,绝不能做历史的罪人。要牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,明白人生意义,自觉处理好个人利益与国家利益、集体利益的关系,自觉地将个人理想、抱负融入到建设全面小康社会的美好事业中来;要牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,正确认识和对待手中的权力,时刻牢记自己手中掌握的权力是人民赋予的,只能用来为人民服务,绝不能用来为个人或小团体捞取好处,要真正做到立党为公,执政为民,以干事干净的良好氛围推动经济社会又好又快发展。



 
中国矿业大学(北京)深入学习实践科学发展观活动领导小组策划
中国矿业大学(北京)党委宣传部 设计维护