矿大首页 本站首页 上级精神 学校安排 活动报道 学习材料 交流园地 学习简报 相关链接
  当前位置: 首页 > 活动报道

学校召开领导班子党性党风党纪建设专题会议


发表时间: 2009-07-22 15:37:25 作者:文/党宣 图/苏凌峰 来源: 党委宣传部


 

学校领导班子党性党风党纪建设专题会议

 

教育部第二指导检查组王家勤、常建勇、邓益出席专题会议

  7月21日上午,学校在1号办公楼第一会议室召开校级领导班子党性党风党纪建设专题会议。部属高校深入学习实践科学发展观活动指导检查第二工作组联络员、教育部政法司办公室副主任王家勤,工作组成员常建勇、邓益出席会议。校党委书记杨仁树,校长乔建永,副校长孙继平、范迅、姜耀东、王忠强,校党委副书记朱书全,校党委常委、党委组织部部长孙长芸出席会议。校学习实践活动领导小组办公室有关同志参加会议。会议由校党委书记、校深入学习实践科学发展观活动领导小组组长杨仁树主持。

  杨仁树介绍了本次专题会议的主要议程:一是进一步学习胡锦涛总书记在第十七届中央纪委第三次全会上的重要讲话;二是研究解决师生员工反映的校级领导班子在党性党风党纪方面存在的主要问题;三是研究整改措施。他指出,我们一定要利用这次专题会议,对于胡锦涛总书记的重要讲话进行再学习、再领会、再贯彻,不断开创我校党风廉政建设和反腐败工作的新局面,为学校事业又好又快发展提供有力的政治保证。

  杨仁树还通报了我校深入学习科学发展观活动中校级领导班子查找出来的在党性党风党纪方面存在的主要问题,并强调要认真落实整改方案相关内容,切实加强政治理论学习,增强党性修养,提高思想认识,在实践中增强执校能力;要进一步加强干部队伍建设,让想干事、能干事、干成事、不出事干部脱颖而出;要进一步加大监督监察力度,强化领导干部责任意识、大局意识和纪律意识,加强反腐倡廉建设;要通过学习实践活动,进一步修订完善规章制度,建立健全加强党性党风党纪建设的长效机制。

  乔建永在发言中指出,在学习实践活动进入整改落实阶段,重温胡锦涛总书记重要讲话,具有重要的指导意义。他表示,大学反腐倡廉工作的好坏,根本取决于校级领导班子。要从三个方面入手:一是加强大学廉政文化建设,积极营造风清气正的良好氛围;二是要加强制度建设,做好系列制度的衔接工作,建立反腐倡廉建设的长效机制;三要把反复倡廉建设和日常工作并轨推进,这是做好反腐倡廉建设的捷径。他指出,学校领导要有全局观念,保证管理工作的投入,带头处理好管理与教学、科研等的关系,不辜负上级的重托,不辜负群众的信任。

  围绕深入学习实践科学发展观活动中查找出来的在党性党风党纪方面存在的主要问题和整改建议,孙继平、范迅、姜耀东、王忠强、朱书全及党委常委孙长芸,分别结合各自的思想、工作实际,从不同角度发表了体会、认识和建议。

  大家表示,要以胡锦涛总书记重要讲话精神为指导,认真领会推进党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求和主要任务,深刻理解加强领导干部党性修养、大力树立和弘扬良好作风的重要意义、基本要求和工作重点,准确把握加强领导干部党性修养、大力树立和弘扬良好作风各项工作的具体要求。要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,以求真务实的态度,围绕建设多科性、研究型、开放式高水平大学建设目标,扎实推进学校党风廉政建设和反腐败斗争,促进学校事业又好又快发展。



 
中国矿业大学(北京)深入学习实践科学发展观活动领导小组策划
中国矿业大学(北京)党委宣传部 设计维护