矿大首页 本站首页 上级精神 学校安排 活动报道 学习材料 交流园地 学习简报 相关链接
  当前位置: 首页 > 学校安排

中国矿业大学(北京)深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段第一环节党总支部中心组集中学习讨论安排


发表时间: 2009-04-15 07:38:03 作者: 来源: 党委宣传部


  根据校党委《开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》、学校《学习实践活动学习调研第一阶段学习培训实施方案》以及有关安排,现就3月下旬至4月上旬各党总支部中心组集中学习讨论作如下安排:

  一、第一次集中学习讨论

  1.时间及地点

  3月23日,自行确定地点

  2.参加人员

  党总支部中心组成员(各学院党总支部委员,学院班子成员;机关党总支部、后勤党总支部为总支委部员,所有副处级及以上干部等参加)

  3.学习材料及方式

  集中讨论前原原本本自学《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》、《科学发展观学习读本》。参考学习《中国矿业大学(北京)深入学习实践科学发展观活动专题网站》提供的其他学习资料。提前认真准备发言提纲。

  4.集中讨论题目

  (1)二届二次“双代会”反映的学院或本单位工作中存在的突出问题;

  (2)学习调研阶段本学院、本单位应深入调研的课题。

  二、第二次集中学习讨论

  1.时间及地点

  3月27日,自行确定地点

  2.参加人员

  同第一次集中学习讨论人员

  3.学习材料及方式

  集中讨论前原原本本自学《科学发展观重要论述摘编》。参考学习教育部冯刚的辅导报告、《中国矿业大学(北京)深入学习实践科学发展观活动专题网站》提供的其他学习资料。提前认真准备发言提纲。

  4.集中讨论题目

  (1)科学发展观的重大意义、科学内涵、精神实质和根本要求;

  (2)本学院、本单位如何深入贯彻落实科学发展观,推动各项工作又好又快发展。

  三、第三次集中学习讨论

  1.学习时间及地点

  4月3日,自行确定地点

  2.参加人员

  同第一次集中学习讨论人员

  3.学习材料及方式

  集中讨论前原原本本自学《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件选编》。参考学习教育部冯刚的辅导报告、《中国矿业大学(北京)深入学习实践科学发展观活动专题网站》提供的其他学习资料。提前认真准备发言提纲。

  4.集中讨论题目

  (1)认真思考“建设一个什么样的学院(单位)”和“如何建设这样的学院(单位)”两个根本性问题,如何进一步完善学院(单位)中长期发展战略规划、学科建设和队伍建设规划、基础能力建设规划;

  (2)如何深刻认识本学院、本单位学习实践活动的实践载体、发展理念及总体思路。

  (3)如何在当前的形势下促进大学生就业问题。

  四、第四次集中学习讨论

  1.学习时间及地点

  4月7日,自行确定地点

  2.参加人员

  同第一次集中学习讨论人员

  3.学习材料及方式

  集中讨论前原原本本自学《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件选编》。参考学习中央党校张荣臣的辅导报告、《中国矿业大学(北京)深入学习实践科学发展观活动专题网站》提供的其他学习资料。提前认真准备发言提纲。

  4.集中讨论题目

  (1)领导干部如何以坚强的党性和优良的作风贯彻落实科学发展观;

  (2)领导班子成员如何推动分管工作或部门工作实现科学发展。

  五、有关要求

  1.各党总支部中心组成员要围绕学习实践科学发展观活动,充分发挥带头作用。要认真做好个人理论学习计划,记好笔记。要带头学习、带头讨论、带头解放思想,要先学一步、学深一点,做到学习在前、思考在前,切实解放思想、转变观念,不断提高解决实际问题、领导科学发展的能力,推动事业发展上水平。

  2.各党总支部要要按照校学习实践活动领导小组的安排,认真组织好每一次的学习、讨论、交流,指定专人做好记录,确保集中学习讨论阶段取得成效。要加强考勤,严格请假制度,因故不能参加集中学习活动的,要经校学习实践活动领导小组办公室同意。

  3.学校党政领导班子成员按照联系学院(党总支),不定期参加各党总支部中心组集中学习讨论活动。各党总支部信息员要及时将具体讨论时间、地点以及整理后的集中学习讨论情况,报送到党委宣传部。党委宣传部将及时宣传报道集中学习讨论情况。

  4.各党总支部要按照学校学习实践活动领导小组的安排,在3月25日至31日期间,组织所属各党支部开展一次组织生活会,检查党员出勤、讨论、生活会质量等情况,并通过信息员及时将情况报送至校学习实践活动领导小组办公室(党委组织部),同时报送党委宣传部。


中国矿业大学(北京)学习实践科学发展观活动领导小组

二○○九年三月二十日



 
中国矿业大学(北京)深入学习实践科学发展观活动领导小组策划
中国矿业大学(北京)党委宣传部 设计维护